Наши салоны
8 800 775 89 26
Профессионалам
Регистрация

Блог

Уход за кожей в 25 лет

Наша кожа, как и организм в целом, имеет биологический и хронологический возраст. И если хронологический возраст - это неизменная величина, то есть возраст, выраженный в дате рождения, то на биологический возраст мы можем повлиять вне зависимости от типа кожи, подбирая правильные средства по уходу.

25let.jpg

На состояние кожи, прежде всего, влияют внутренние и внешние факторы: образ жизни, негативное влияние окружающей среды, стрессы, неправильный уход. Физиологически период взросления кожи происходит каждые 10 лет. В связи с этим есть условное разделение на хронологический возраст в каждом периоде.

Итак, первые возрастные изменения кожи начинаются с 25 лет, они еще не явно заметны на ее поверхности, так как происходят на клеточном уровне, цикл обновления клеток замедляется, что ведет к утолщению рогового слоя, обезвоживанию, сухости или, наоборот, к чрезмерной жирности, может появиться чувствительность кожи.

В этом возрасте особое внимание нужно уделять тщательному и глубокому очищению и бережному отшелушиванию кожи, а также выбирать средства ухода за кожей, направленные на повышение и удержание уровня увлажнения. Уход в этом возрасте ориентирован на профилактику преждевременного старения, в связи с чем рекомендуется использовать увлажняющие средства с гиалуроновой кислотой, а увлажняющая и очищающая маска будет незаменимым дополнением к основному уходу за кожей.

Комментарии пользователей

Комментариев пока нет
Войдите, чтобы оставить комментарий
Вы сейчас в России?
Да Нет, выбрать другое