Наши салоны
8 800 775 89 26
Профессионалам
Регистрация

Блог

Уход за кожей в 20 ЛЕТ

В период 20 лет кожа находится в самом своем расцвете, она свежая, упругая и эластичная, имеет хороший уровень увлажнения. Эти признаки свойственны коже с нормальным и комбинированным типом. Для жирного типа в 20 лет характерны следующие признаки: акне, высыпания, чувствительность, активная работа сальных желез, выражающаяся в жирном блеске и тусклости кожи.

20.jpg

Однако, несмотря на разные типы и состояния кожи, существует физиологический процесс, который объединяет всех - это старение. Конечно, в этом возрасте о радикальных мерах профилактики старения говорить еще рано, пока стоит соблюдать правила ежедневного ухода и в зависимости от потребности кожи, выбирать программу особого ухода за ней. Это могут быть detox и антиоксидатная косметика, поддерживающая барьерные функции кожи, средства по уходу за проблемной кожей, нормализующие работу сальных желез (в случае с жирной кожей), а также средства для ухода за областью вокруг глаз (кожа здесь более тонкая и чувствительная, а значит сильнее подвержена изменениям) и обязательные средства с SPF защитой не менее 15.

Как в 20 лет, так и в любом другом возрасте вне зависимости от типа и состояния кожи, обязательными ритуалами являются очищение утром и вечером и глубокое очищение кожи 1 раз в неделю, увлажнение для поддержания гидробаланса, который и будет являться основной профилактикой старения кожи. Отдельно стоит выделить безинъекционные методики с применением гиалуроновой кислоты, которую вводят с помощью очищенного концентрированного кислорода. В ходе процедуры гиалуроновая кислота накапливается в межклеточном пространстве глубоких слоев эпидермиса, активизирует обмен веществ, стимулирует синтез коллагена и эластина, способствует глубокому увлажнению кожи и укреплению межклеточных связей. Такая процедура показана для сухой и обезвоженной кожи и в качестве профилактики преждевременного старения, начиная с возраста 20 лет.


Комментарии пользователей

Комментариев пока нет
Войдите, чтобы оставить комментарий
Вы сейчас в России?
Да Нет, выбрать другое