Наши салоны
8 800 775 89 26
Профессионалам
Регистрация

Блог

Пилинг с витамином А – ретиноевый пилинг
Зима – отличное время года для ухода за кожей и борьбы с возрастными изменениями. Именно на период с октября по март приходится активное использование пилингов и других процедур, направленных на улучшение состояния кожи.

pil3.jpg

На сегодняшний одним из самых эффективных и безболезненных считается ретиноевый пилинг. Этот пилинг по глубине проникновения относится к поверхностным, но при этом различные исследования подтвердили, что по эффективности он сравним с более глубокими срединными пилингами, например, с трихлоруксусным.

Действующие вещества ретиноевого пилинга – ретиноиды – синтетические производные витамина А, а также различные кислоты: аскорбиновая кислота, койевая, фитиновая и другие. Ретиноевая кислота, основной компонент пилинга, после проведения процедуры окрашивает лицо в желтый цвет, поэтому ретиноевый пилинг ещё называют «желтым».

Ретиноиды можно сравнить по действию с фруктовыми кислотами, но здесь именно производные витамина А стимулируют клеточное обновление. Также они увеличивают синтез коллагена и способствуют уменьшению воспалительных процессов, что ведет к очищению кожи и повышению степени её упругости и увлажненности.

Ретиноевый пилинг воздействует на процесс старения кожи, помогая замедлить его; выравнивает рельеф кожи; усиливает кровообращение в дерме; помогает избавиться от черных точек и уменьшить выработку кожного сала.

Преимущества ретиноевого пилинга

  • Высокая степень безопасности;
  • Не требует длительного периода подготовки и реабилитации;
  • Низкий риск осложнений в связи с тем, что пилинг обладает минимальной повреждающей способностью;
  • Подходит обладателям любой кожи, в том числе сухой и чувствительной.

Кому рекомендуется процедура

1. Кожа с признаками хроно и фотостарения.

После ретиноевого пилинга происходит уменьшение глубины значительно выраженных морщин, исчезновение мелких поверхностных морщин, улучшается текстура и рельеф кожи, повышается ее тургор. Пилинг оказывает выраженный лифтинг-эффект.

2. Кожа с гиперпигментацией

После ретиноевого пилинга происходит выравнивание тона кожи и уменьшение гиперпигментации, как возрастной, так и вызванной длительным пребываем на солнце, вплоть до полного устранения гиперпигментации.

3. При гиперкератозе

Кожа становится тоньше, восстанавливается здоровый ровный цвет лица.

4. Жирная кожа

После процедуры ретиноевого пилинга снижается жирность кожи, уменьшается количество воспалительных процессов, исчезают черные точки и комедоны.

Несмотря на безопасность и низкий риск осложнений, существуют ситуации, когда процедура имеет противопоказания.

pil2.jpgПротивопоказания для процедуры

  • период беременности и кормления грудью;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • активная форма герпеса, наличие воспалительных процессов на коже или ран;
  • после длительного воздействия солнца или посещения солярия;
  • демодекоз;
  • болезни печени;
  • прием ретиноедов.

Основное преимущество этого пилинга – возможность заниматься привычными делами, не нарушая ритм жизни, так как его воздействие на кожу очень мягкое, и кожа в период реабилитации выглядит нормально.

Перед проведением процедуры ретиноевого пилинга рекомендуется предварительно подготовить кожу. Подготовка проводится за 2-3 недели до непосредственной процедуры. Косметолог осматривает кожу, собирает анамнез и выясняет, есть ли какие-то противопоказания к проведению процедуры. В зависимости от состояния кожи подготовка может включать:

- домашнее использование кремов на основе гликолевой кислоты;

- мягкий пилинг с фруктовыми кислотами или энзимами;

- процедуру Rejuvenate Ретиноевое Омоложение австралийского бренда Intraceuticals.

Программа представляет сочетание терапевтической технологии воздействия кислорода, подаваемого под высоким давлением и послойного насыщения всех слоев кожи ретинолом и гиалуроновой кислотой разной молекулярной массы.

- использование домашних средств ухода за кожей с ретиноедами. Например, Бустер Витамин А от Intaceuticals.

Сам пилинг проводится в кабинете косметолога. На предварительно очищенную кожу наносится раствор, содержащий кислоты, чтобы размягчить верхний роговой слой кожи и облегчить проникновение пилинга в более глубокие слои. Затем наносится непосредственно сам состав.

Время экспозиции назначает косметолог, и, в зависимости от кожи, оно может составлять до 12 часов. То есть пилинг смывается с кожи уже дома.

После процедуры кожа становится гладкой и приобретает розоватые оттенок. Через какое-то время появляется стянутость кожи и начинается шелушение. При этом шелушения нельзя трогать, нарушая естественные процессы восстановления кожи. Через неделю кожа становится более гладкой, увлажненной, выравнивается тон лица, разглаживаются неглубокие морщины. Ретиноевый пилинг рекомендуется проводить 1-2 раза в год.

Комментарии пользователей

Комментариев пока нет
Войдите, чтобы оставить комментарий
Вы сейчас в России?
Да Нет, выбрать другое