Наши салоны
8 800 775 89 26
Профессионалам
Регистрация

Блог

Вся правда о биоревитализации
Биоревитализация – это современный и безопасный метод омоложения кожи, являющийся также и методом профилактики преждевременного старения. Процедура биоревитализации наполняет кожу влагой, устраняет сухость и обезвоженность, повышает тонус и эластичность, освежает цвет лица, создавая заметный омолаживающий эффект.

pravda.jpg

Изначально понятие «биоревитализация» включало в себя только инъекционный метод введения гиалуроновой кислоты в кожу. В настоящее время в современной косметологии существует несколько видов биоревитализации – инъекционный и безинъекционный, оба метода оказывают омолаживающее действие на кожу, но каждый из них имеет свои особенности. Теперь подробнее о каждом методе.

Инъекционный метод биоревитализации

Инъекционный метод биоревитализации - это внутрикожное введение микродоз коктейля из гиалуроновой кислоты высокой плотности и омолаживающих кожу компонентов с помощью шприца и при желательном проведении местной анестезии. Гиалуроновая кислота создает оптимальные условия для клеток кожи и их жизнедеятельности, в результате ткани кожи восстанавливаются, что оказывает выраженный внешний эффект. Однако скорость эффекта от инъекционной биоревитализации может быть разной – от мгновенного, когда мелкие морщинки буквально «стираются» с поверхности кожи, до отложенного, накопительного и постепенно нарастающего, когда происходит заметное и качественное изменение кожи. Инъекционные методики биоревитализации рекомендованы с 35-40 лет. В этот период возникают очевидные возрастные изменения и коже требуются дополнительные ресурсы для восстановления. Процедуры биоревитализации проводятся с частотой 1 раз в 7-10 дней общим курсом 4-6 процедур в зависимости от состояния кожи и ее потребностей. По завершении курса биоревитализации рекомендуется проведение поддерживающих процедур с частотой 1 процедура в месяц для закрепления результата и поддержания тонуса кожи. Необходимо пройти полный курс процедур биоревитализации, так как эффект от одной процедуры будет кратковременным, а в случае соблюдения всего курса в коже запускается механизм выработки собственной гиалуроновой кислоты, что обеспечивает закрепленный и длительный омолаживающий эффект от 4 месяцев до одного года.

Процедура инъекционной биоревитализации является инвазивной, то есть, в ходе нее происходит нарушение кожных покровов, соответственно, возникает опасность различных осложнений. Как правило, после этой процедуры на коже остаются следы от вколов, возможны гематомы, на поверхности кожи остаются папулы, которые рассасываются в течение 2-3 дней, возможны отеки, есть существенные ограничения в привычном уходе за кожей. Другими словами, после проведения процедуры инъекционной биоревитализации всегда следует период реабилитации, который временно меняет образ жизни. На несколько дней стоит воздержаться от занятий спортом, от походов в солярий или сауну. Крайне не рекомендуется наносить макияж в день проведения процедуры и в течение нескольких дней после её проведения.

Помимо возможных осложнений после проведения процедуры, у биоревитализации есть ряд ограничений и противопоказаний. Прежде всего, это беременность и лактация, простудные заболевания, злокачественные новообразования, индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты или компонентов в составе коктейля, аутоимунные заболевания, герпетическая инфекция, прием препаратов, разжижающих кровь, также является противопоказанием к проведению процедуры. Так как процедура инъекционной биоревитализации сама по себе достаточно болезненна и проводится под местной анестезией с использованием анестетиков, содержащих лидокаин, необходимо учесть, что существует индивидуальная непереносимость компонентов анестетиков, вплоть до анафилактического шока. Таким образом, этот метод, несмотря на очевидное омолаживающее действие имеет ряд противопоказаний и ограничений.

В качестве альтернативной методики омоложения кожи, можно рассмотреть вариант безинъекционной биоревитализации.

vsya.jpg

Безинъекционная биоревитализация 

Безинъекционная биоревитализация – это уникальная процедура мгновенного и совершенно безболезненного омоложения кожи. Эта комфортная процедура, по праву, считается альтернативой инъекционной биоревитализации, но преимущество заключается в отсутствии болезненности, реабилитационного периода, уколов, гематом и отеков и ограничений в образе жизни. В основе метода безинъекционной биоревитализации лежит технология введения гиалуроновой сыворотки в глубокие слои кожи под с помощью потока чистого кислорода. Благодаря низкому молекулярному весу гиалуроновой кислоты и давлению кислорода в 1,5 атмосферы, гиалуроновая сыворотка легко проникает в глубокие слои кожи без иглы и оказывает мгновенное увлажняющее, омолаживающее действие. Инфузор (распылитель сыворотки) создает оболочку гипербарического давления для начала осмотического увлажнения и доставки омолаживающих ингредиентов в кожу. Эта процедура комфортна и приятна для клиента, а косметолог вовлечен в творческий и медитативный процесс, медленно двигаясь инфузором по поверхности кожи и вводя гиалуроновую сыворотку по специальной схеме.

Преимуществом метода является то, что эффект от процедуры заметен сразу: исчезают мелкие морщинки; достигается мгновенный лифтинговый эффект; устраняется отечность; подтягивается контур овала лица; минимизируются темные круги; выравнивается тон кожи; повышается упругость и тонус; выравнивается микрорельеф; кожа приобретает свежий и отдохнувший вид. Однако, безинъекционная биоревитализация положительно влияет не только на внешний вид кожи, но и на внутреннюю структуру кожи. Благодаря глубокому проникновению компонентов сыворотки в глубокие слои эпидермиса, кожа насыщается гиалуроновой кислотой, антиоксидантами, витаминами и микроэлементами, клетки кожи получают необходимую «пищу» для питания клеток, обогащаются кислородом, вследствие этого повышается внутренний ресурс кожи и ее защитные функции, перезапускаются обменные процессы и нормализуется цикл обновления клеток. Вместе с этим, сеанс безинъекционной биоревитализации, это не только процедура мгновенного омоложения. При проведении сеанса безыгольной биоревитализации курсом из 4-6 процедур с частотой проведения 1 раз в неделю, заметно улучшается качество кожи, разглаживаются морщины, кожа уплотняется и наполняется жизненной силой. В период проведения курса безинъекционной биоревитализации, для получения более пролонгированного результата и поддержания эффекта от процедуры, рекомендуется использовать средства домашнего ухода в состав которых входит гиалуроновая кислота разного молекулярного веса.

Эффективность и заметный результат при проведении сеанса безинъекционной биоревитализации высоко ценится «звездами» мирового масштаба, такими как, Мадонна, Наоми Кэмбел, Ева Лонгория и другими известными личностями. В Голливуде данную методику именуют «процедурой красной ковровой дорожки», за то, что она идеально подходит для эффектного «выхода в свет». Процедура безинъекционной биоревитализации позволяет всего за час до важного мероприятия обрести отдохнувший, свежий и ухоженный внешний вид. Сеанс кислородного омоложения незаменим для всех, кто ожидает получить эффект мгновенного преображения и ощутить эффект, сравнимый с инъекционными методиками биоревитализации, но без любых неприятных последствий в виде папул, гематом в местах вколов, ограничений привычном образе жизни. После проведения сеанса безинъекционной биоревитализации можно сразу наносить макияж и продолжать свой день или вечер в необходимом ритме, не меняя своих планов.

Безинъекционная биоревитализация может быть рекомендована для любого типа кожи и любого возраста и пола. Рекомендации касаются, прежде всего, жителей мегаполисов, кожа которых находится в состоянии гипоксии (кислородного голодания), поэтому склонна к преждевременному появлению возрастных изменений; обладателям юной проблемной кожи; женщинам и мужчинам желающим избавиться от тусклости кожи и придать ей свежий вид; всем тем, кто столкнулся такими проблемами кожи, как фотостарение, чрезмерная сухость кожи, потеря эластичности, провисания и пигментация и неоднородный тон кожи.

Процедура безинъекционного гиалуронового омоложения хорошо сочетается с другими омолаживающими методиками, применяемыми в эстетической медицине, в частности, с фракционным лазерным омоложением и лазерной шлифовкой и является идеальной процедурой глубокого увлажнения кожи без применения иглы. Такая процедура будет оптимальным вариантом для сокращения срока реабилитации после применения лазерных методик, повысит регенеративные функции кожи и ускорит ее восстановление. 

Комментарии пользователей

Комментариев пока нет
Войдите, чтобы оставить комментарий
Вы сейчас в России?
Да Нет, выбрать другое