Наши салоны
8 800 775 89 26
Профессионалам
Регистрация

Блог

Разглаживание морщин
Рано или поздно все сталкиваются с такой проблемой, как морщины. Выясняем, какие типы морщин существуют и как с ними бороться.

8-Natural-Wrinkle-Reducers.png

Морщинами называют резко обозначенный рельеф кожи в виде продольных и поперечных складок и бороздок, сочетающийся со снижением тургора кожи.

В косметологии выделяют три типа морщин:

· мимические,

· статические (возрастные),

· гравитационные (гормональное старение).

Мимические морщины

Наличие мимических морщин чаще встречается у людей эмоциональных, склонных с помощью мимики активно выражать свои эмоции: хмурить лоб, поднимать брови, щурить глаза. Следовательно, появляются мимические морщины в зонах активного сокращения лицевой мускулатуры: в уголках глаз, на переносице, в области носогубных складок, на лбу. Мимические морщины на коже лица появляются первыми и довольно рано. Их образование у эмоциональных людей возможно уже в 18 - 20 лет.

Статические морщины

Причиной возникновения статических морщин может быть низкий уровень увлажненности, сухость кожи, снижение упругости и эластичности кожи. Недостаток питательных веществ, необходимых для процесса восстановления клеток кожи, применение средств по уходу за кожей низкого качества, колебание высоких и низких температур, воздействие ветра, ультрафиолетовое излучение могут провоцировать дальнейшее углубление статических морщин.

Гравитационные морщины

В связи с возрастными процессами и гормональными изменениями мелкие морщины превращаются в глубокие складки, и под действием гравитации происходит опущение кожных покровов и мышц (гравитационный птоз).

Способы устранения морщин должны подбираться врачом-косметологом индивидуально с учетом возраста пациента и степени имеющихся изменений. В ряде случаев достаточно организовать правильный и систематический уход за кожей в домашних условиях с применением рекомендованных специалистом масок, лосьонов, кремов, массажа и гимнастики. Эти методы наиболее эффективны в молодом возрасте, когда морщины еще не столь выражены.

Косметические средства для разглаживания морщин

Разглаживающая маска для лица — одно из самых эффективных средств для избавления от морщин. Она способна сократить число морщин и замедлить их дальнейшее образование. Активные вещества в составе такой маски увлажняют кожу, восстанавливают жировой баланс и оказывают необходимое питание увядающей коже. В состав разглаживающих масок входят аминокислоты, фруктовые кислоты, антиоксиданты, пептиды, витамины и микроэлементы, натуральные масла, полисахариды и гиалуроновая кислота. Естественно, одной такой маски недостаточно, чтобы кожа снова стала молодой и красивой. Разглаживающая маска для лица — это лишь один из компонентов целого процесса обновления и восстановления кожи, ее нужно применять вместе с другими косметическими средствами, нацеленными на тот же результат: кремами и сыворотками. И, конечно же, не надо забывать о том, что уход за кожей лица должен быть регулярным и систематическим.

lw2157_47720820_720x450.jpg

Польза гимнастики для лица от морщин

Наше лицо состоит из лицевых мышц, которые постепенно теряют свою эластичность, обвисают и становятся дряблыми. Зарядка для лица, позволяет восстановить тонус лицевых мышц, подтянуть и значительно укрепить их.

Регулярные упражнения для мышц лица очень полезны для профилактики и устранения морщин:

· Помогают укорить обменные процессы в тканях;

· Насыщают ткани кислородом и питательными веществами;

· Ускоряют кровоснабжение всех тканей;

· Подтягивают мышцы и делает их более упругими;

· Помогают разгладить морщины, в том числе и избавится от мимических заломов кожи;

· Корректируют овал лица и делает его более молодым;

· Выводят из тканей лишнюю воду и токсины.

Массаж лица против морщин: механизм действия и эффект

Красота нашей кожи во многом зависит от правильной циркуляции крови и нормальной работы обменных процессов в организме. Одной из наиболее эффективных методик, позволяющих усилить кровоток, отеки и повысить тонус кожи, является массаж лица.

Массаж лица — это не только эффективное средство против морщин, но и прекрасная профилактика по их предупреждению. Во время массажа активизируется капиллярное кровообращение, ускоряются обменные процессы в клетках, кожа получает необходимые питательные вещества, почти в два раза ускоряется выработка коллагена и эластина, мышечная ткань укрепляется, исчезает отечность, повышается тонус кожи, контуры лица становятся более четкими. Правильно выполненный массаж снимает напряжение с мимических мышц и кожи, что, в свою очередь, также приводит к разглаживанию морщин.

Если вы регулярно ухаживаете за собой, делаете разглаживающие маски, упражнения для лица и массаж, эффект от процедур не заставит себя долго ждать: старые морщины станут не такими явными, разгладятся, а новые и вовсе могут не появиться.


Комментарии пользователей

Комментариев пока нет
Войдите, чтобы оставить комментарий
Вы сейчас в России?
Да Нет, выбрать другое