Наши салоны
8 800 775 89 26
Профессионалам
Регистрация

Блог

Пептидное омоложение
На данный момент существует всего несколько косметических ингредиентов, чья эффективность в борьбе со старением кожи научно доказана. К таким ингредиентам можно отнести набирающие в последние годы популярность пептиды.
kojakollagen.jpg

Пептиды – это синтезированные или природные соединения, представляющие собой остатки двух и более аминокислот, соединенные пептидной связью. В зависимости от количества аминокислотных остатков, меняется название пептида. Например, дипептид – две аминокислоты, трипептид – три аминокислоты, тетрапептид – четыре и т. д. К олигопептидам относятся все пептиды, имеющие до 10 аминокислот в составе, а к полипептидам – более 10.

В организме человека пептиды регулируют основные процессы жизнедеятельности клеток, в частности:

  • принимают участие в процессах регенерации;
  • увеличивают синтез коллагена, повышая упругость кожи;
  • увеличивают синтез гликозаминогликанов;
  • восстанавливают микроциркуляцию крови;
  • улучшают естественные механизмы антиоксидантной защиты;
  • контролируют образование меланина.

Пептиды необходимы для сохранения молодости организма и всех его тканей (в том числе и кожи). Когда в организме с возрастом и под воздействием внешних факторов возникает недостаток пептидов, то существенно ускоряется износ тканей, что в свою очередь приводит к преждевременному старению и увяданию кожи.

В начале XX века был разработан способ синтеза пептидов в лабораторных условиях, с тех пор стало возможным использование пептидов сперва в медицинских, а затем и в косметических препаратах.

Преимущества использования пептидов в косметике:

  • Небольшой размер молекулы, а значит высокая проницаемость в глубокие слои кожи;
  • Стабильно ведут себя в формуле косметического средства, не разрушаясь под воздействием температуры, воздуха или УФ лучей;
  • Не аллергенны, так как являются остатками аминокислот, родственными человеку.

Каково действие пептидов в косметике?

  • Пептиды проникают непосредственно в дерму и воздействуют на рецепторы фибробластов, стимулируя их на производство структурных элементов внеклеточного матрикса дермы, таких как коллаген и эластин;
  • Способны продлить цикл деления клеток. Считается, что клетка может делиться не более 50 раз, после чего она разрушается. С возрастом это количество также уменьшается. Пептиды могут влиять на клеточный цикл и увеличивать количество воспроизводств на 30-40%;
  • Пептиды блокируют выработку меланина, таким образом уменьшая возрастную пигментацию
  • Действуют как миорелаксанты, помогая расслабить мышцы
  • Пептиды хорошо совмещаются в одной формуле, что позволяет одновременно воздействовать на разные структуры, например, стимулировать коллагены разных типов, поддерживая в тонусе весь кожный каркас.

Чаще других используются сигнальные пептиды, действие которых направлено на запуск процессов выработки коллагена и достижение эффекта лифтинга.

pept.jpg

В программе REJUVINATE Пептидное Омоложение для зрелой атоничной кожи австралийского бренда-эксперта по уходу за кожей INTRACEUTICALS представлен как профессиональный, так и домашний уход за основе пептидов. Программа сочетает различные технологии: аппаратное воздействие на кожу кислорода, подаваемого под высоким давлением и медицинской косметологии - послойного насыщения всех слоев кожи пептидами и гиалуроновой кислотой разной молекулярной массы.

В результате прохождения процедур профессионального ухода за кожей по программе REJUVINATE Пептидное Омоложение стимулируется процесс регенерации кожи. Это приведет к улучшению защитных функций кожи, уменьшению уже имеющихся морщин. Кожа будет более увлажненной, подтянутой, улучшится цвет лица. Пептиды будут способствовать укреплению коллагеновых волокон, а значит и повышению тонуса кожи, и укреплению контуров лица.

Программа REJUVINATE Пептидное Омоложение рекомендуется для кожи, потерявшей свою упругость и эластичность с выраженными признаками старения.

Для кожи с признаками старения и морщинами подходят пептиды с ботоксоподобным действием. Они уменьшают глубину мимических морщин путём расслабления кожи, нарушая передачу импульсов к рецепторам мимической мускулатуры. В средствах программы ATOXELENE бренда INTRACEUTICALS используется Ацетил октапептид-3, который в сочетании с гиалуроновой кислотой помогает разгладить мимические морщинки и гусиные лапки на коже вокруг глаз, а также дает эффект лифтинга кожи.

Также пептиды широко используются для борьбы с гиперпигментацией. Например, в состав средств программы OPULENCE, направленных на обновление и сияние кожи, входит пептид Нонапептид-1, предотвращающий активацию тирозина (аминокислота – основа кожного пигмента) и синтез меланина. Таким образом программа помогает уменьшить и осветлить гиперпигментацию и выровнять тон лица, а техника тройного гиалуронового наслаивания разглаживает морщинки и ухаживает за кожей.

Учитывая высокую эффективность в омоложении кожи и отсутствие противопоказаний, на данный момент пептиды являются одними из самых перспективных компонентов в косметологии.

Уход Rejuvenate + Коллаген – уход 60 + самый прогрессивный уход по восстановлению жизненной силы и тонуса кожи. Потеря коллагена и эластина – основная причина старения кожи. Мощный пептидный коктейль в комплексе с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой активизируют клеточное обновление, стимулирует выработку новых коллагеновых волокон. Пептидный омолаживающий уход возвращает объем коже лица, восстанавливает естественный барьер кожи, сокращает глубину морщин практически в 2 раза, тонизирует и повышает эластичность и упругость самой зрелой кожи 60+.

Комментарии пользователей

Комментариев пока нет
Войдите, чтобы оставить комментарий
Вы сейчас в России?
Да Нет, выбрать другое