Наши салоны
8 800 775 89 26
Профессионалам
Регистрация

Блог

Витаминное омоложение
Открытие витаминов произошло в начале XX века, и с этого момента началось их активное использование для улучшения здоровья и самочувствия. Витамины также стали активно применяться и в косметической промышленности.
vitaminnoe.jpg


Рассмотрим самые популярные и эффективные витамины в косметике – A, C, E.

Важность витамина А в поддержании молодости кожи известна уже давно. Различные клинические исследования подтвердили, что регулярное длительное использование косметических средств, содержащих витамин А, или ретинол, помогает уменьшить возрастные изменения кожи.

Постоянное использование ретинола в ежедневном уходе помогает получить следующие результаты:

  • Увеличивается синтез волокон коллагена и эластина в коже, укрепляются капиляры. В результате уменьшаются видимые признаки старения кожи, разглаживаются мелкие морщинки. Кожа становится более упругой и эластичной, повышается ее тонус.
  • Ретинол стимулирует обновление клеток эпидермиса, что приводит к быстрому восстановлению верхнего слоя кожи и заживлению ран, ссадин, ожогов и постакне.
  • При использовании ретинола в уходе за жирной кожей, ингредиент помогает снизить продукцию кожного сала, регулирую работу сальных желез.
  • Утоньшается роговой слой эпидермиса и увеличивается толщина его глубоких слоев, тем самым улучшается тон кожи, ее текстура, плотность. Кожа выглядит более молодой, увлаженной и разглаженной.
  • Витамин А помогает снизить негативное воздействие на кожу ультрафиолета, уменьшая разрушение волокон коллагена, а это значит уменьшить признаки фотостарения и продлить молодость кожи.

Таким образом в первую очередь ретинол показан для ухода за стареющей и увядающей кожей, но его также эффективно использовать при уходе за жирной кожей с воспалениями.

При выборе косметических средств с ретинолом важно учитывать:

  • Ретинол очень быстро разрушается на солнце, поэтому упаковка средства должна быть непрозрачная;
  • При контакте с воздухом происходит быстрое окисление витамина А и потеря свойств, поэтому упаковка должна быть с дозатором;
  • Витамин А может вызывать сухость кожи, поэтому средство, в котором он используется, должно содержать дополнительно много увлажняющих и смягчающих кожу компонентов.

Средства серии Rejuvenate+Витамин А австралийского бренда INTRACEUTICALS соответствуют вышеперечисленным требованиям. В совокупности с проведением аппаратной процедуры Rejuvenate+Ретиноевое омоложение, когда витамин А проникает в более глубокие слои кожи под воздействием чистого кислорода, результат становится заметен уже после первых дней использования средств.

vitam.jpg

Еще одним эффективным в борьбе с возрастными изменениями витамином является витамин С. Витамин С, или аскорбиновая кислота, действует на кожу:

  • защищает ее от разрушительного воздействия свободных радикалов, предупреждая преждевременное старение;
  • стимулирует синтез волокон коллагена, повышая упругость кожи;
  • снижает выработку меланина клетками меланоцитами, что помогает выровнять тон кожи;
  • укрепляет стенки сосудов, помогает уменьшить проявления купероза.

Основная сложность при использовании косметики с чистым витамином С – высокая нестабильность этого ингредиента. Он легко разрушается под воздействием света, кислорода и даже воды. Поэтому в косметике используют различные производные витамина С.

В косметике чаще всего используются следующие формы витамина С: L-аскорбиновая кислота, аскорбил фосфат магния или натрия, аскорбил пальмитат, аскорбил глюкозид и другие. Сочетание нескольких производных позволяет получить множественное действие. Так, например, в средствах программы Rejuvenate+Витаминное омоложение используются три различных формы витамина С: две жирорастворимые и одна водорастворимая. Все вместе они постепенно высвобождаясь насыщают кожу витамином С и дают сияние, упругость и ровный цвет лица.

В косметических средствах витамины используются в сочетании друг с другом, поэтому вместе с витамином А и С часто можно увидеть в составе витамин Е. Этот витамин еще называют «витамином красоты» за то, что он стимулирует выработку межклеточного вещества и улучшает микроциркуляцию и является естественной защитой от ультрафиолетовых лучей. Благодаря ему кожа стано­вится эластичнее, а мелкие мимические морщинки разглаживаются.

Поэтому кремы и сыворотки, содержащие комплекс витаминов А, С, Е являются эффективными средствами в борьбе за молодость и красоту кожи.

Уход Rejuvenate + Витамин С3 – самый тонизирующий и освежающий уход для молодости кожи лица. В сочетании с кислородом три особые формы витамина С, попадая в кожу постепенно высвобождают чистый витамин С, защищая коллагеновые волокна от атаки свободных радикалов, преображают кожу, повышают ее эластичность и тонус, защищают от УФ излучений и от последствий повышенной инсоляции. Также гиалуроновая кислота разглаживает поверхностную сеть морщин и способствует глубокой гидратации. Витаминный уход прекрасно отбеливает кожу и придают красивый свежий румянец.

Комментарии пользователей

Комментариев пока нет
Войдите, чтобы оставить комментарий
Вы сейчас в России?
Да Нет, выбрать другое