Наши салоны
8 800 775 89 26
Профессионалам
Регистрация

Блог

Антиоксидантное омоложение
На сегодняшний день в современной косметологии существует ряд научных теорий старения кожи, которые основаны на определенных доказательствах, однако множество теорий остались пока только теориями, а некоторые и вовсе опровергли. В итоге одна из основных версий старения на сегодняшний день, которая имеет под собой мощную научную базу - это теория свободных радикалов.
omolozhenie.jpg

Что же такое свободные радикалы и почему они способствуют старению? 

Согласно этой теории, свободные радикалы - это активные молекулы кислорода, которые утратили один электрон на внешней орбите и способны вступать в реакцию с другими молекулами с целью «захвата» недостающего им электрона. Эта молекула может активно вступать в реакцию и с клеточной мембраной, и с ДНК клетки. Молекула, которая подверглась атаке неспаренного электрона, стремится отнять электрон у других молекул, так возникает каскадная реакция окисления с участием свободных радикалов, возникает оксидативный стресс, вызывающий старение организма. Например, если неспаренный атом вступает в реакцию с коллагеном или эластином, происходит так называемая сшивка волокон, из-за чего белковые соединения коллагена и эластина, являющиеся каркасом кожи, теряют свою упругость и эластичность. Вследствие развития этого процесса, происходит формирование морщин. 

На формирование свободных радикалов также влияют негативные факторы окружающей среды – экологическая ситуация в крупных городах. Накопительный эффект от экологического стресса в клетках кожи приводит к преждевременному старению кожи. Благодаря научным исследованиями в области косметологии были найдены компоненты, снижающие активность свободных радикалов и обращающие вспять процессы старения. И в этом случае, на помощь в борьбе с окислительными реакциями приходят антиоксиданты.

 Антиоксиданты – это вещества, которые уменьшают и предотвращают вредное воздействие свободных радикалов. Поступление большого количества антиоксидантов в организм способно уменьшить эффект хронических заболеваний, а также замедлить процесс старения. 

Главные источники актиоксидантов — это витамины C, P, A, E и К, биофлавоноиды (цитрин, гесперидин, аскорутин, рутин), экстракты зеленого чая, гингко билоба и красного винограда, серосодержащие аминокислоты (глютатион, цистеин, метионин), витамин С и микроэлементы селен, цинк, медь, марганец, железо.

antiox.jpg


Также для поддержания защитных функций кожи и поддержания гидробаланса в коже эффективными ингредиентами окажутся гиалуроновая кислота высокого и среднего молекулярного веса, экстракт алоэ вера и легкие органические масла. Именно они работают со свободными радикалами и помогают поддерживать нормальное функционирование кожи в условиях оксидативного стресса, например, при повышенном воздействии ультрафиолетового излучения и условиях проживания в мегаполисе. 

Средства по уходу за кожей с антиоксидантным действием идеальный выбор для жительницы мегаполиса. Наряду со средствами ежедневного ухода за кожей особенно эффективным будет профессиональный уход в салоне и оптимальным выбором может стать процедура кислородного антиоксидантного омоложения от Intraceuticals. Это уникальная безинъекционная процедура кислородного омоложения с использованием специальной сыворотки с уникальным компонентом в составе – экстракта сливы какаду. Экстракт этого природного компонента по антиоксидантным свойствам превышает витамин С. Процедура кислородного антиоксидантного омоложения мгновенно оживляет кожу, придает ей свежесть, наполняет влагой и повышает защитные функции кожи. В ходе процедуры гиалуроновая кислота и антиоксиданты накапливаются в межклеточном пространстве глубоких слоев эпидермиса, активизирует обмен веществ, стимулирует синтез коллагена и эластина, способствует глубокому увлажнению кожи и укреплению межклеточных связей. 

 Уход Rejuvenate + Антиоксидант – специальный омолаживающий уход, предотвращающий преждевременное старение кожи. Благодаря экстракту сливы какаду, из тропических лесов Австралии, уход насыщает кожу антиоксидантами и витаминами, способствует естественному омоложению кожи и ее восстановлению. Прекрасно устраняет темные круги под глазами, снимает отёчность, укрепляет стенки сосудов, а также придаёт свет и сияние тусклой коже. Антиоксидантный уход рекомендуется для любого типа кожи с признаками стресса и дегидратации, а также для коррекции первых признаков старения кожи.

Комментарии пользователей

Комментариев пока нет
Войдите, чтобы оставить комментарий
Вы сейчас в России?
Да Нет, выбрать другое