Наши салоны
8 800 775 89 26
Профессионалам
Регистрация

Блог

Осветление кожи
Все мы мечтаем об идеальной коже. Вроде бы, и пожаловаться не на что: ровный рельеф лица, кожа не жирная и не сухая, от шелушений, раздражений и акне не страдает, но вот цвет и тон кожи оставляют желать лучшего. Причины тому могут быть разные: неправильный уход за кожей, вредные привычки (злоупотребление кофе, алкоголем, курение, неправильное питание, переутомление и нехватка сна)
Как_осветлить_кожу_лица.jpg

Первым делом выровнять тон и сделать оттенок кожи более светлым мы пытаемся с помощью декоративной косметики. В ход идут тональные средства: тональные кремы, пудры, ВВ и СС кремы. Эти средства дают хороший маскирующий эффект, однако не оказывают какого-либо лечебного действия.

Далее, обратившись к интернету, начинаем искать народные средства, которые не всегда являются хорошо проверенными и результат от их применения спрогнозировать зачастую невозможно. Не стоит и говорить о том, к каким плачевным последствиям могут привести подобные необдуманные действия.

Когда дело касается выравнивания цвета кожи лица, лучше не рисковать и обратиться к профессионалам, тем более, что современная косметология располагает широким спектром процедур для решения любой проблемы.

Современные профессиональные процедуры и средства для домашнего ухода, пилинги, тоники, сыворотки, маски и кремы с различными действующими компонентами помогут быстро осветлить кожу и, в то же время, не пересушить ее.

Меланин является компонентом кожи, от содержания которого зависит оттенок нашей кожи. Если мы хотим придать ей более светлый оттенок, в первую очередь необходимо обратить внимание на косметические средства, в состав которых входит витамин С. Доказано, что витамин С имеет способность к сокращению выработки меланина, что влияет на изменение цвета кожи. Особенно эффективными будут средства, содержащие жирорастворимую форму витамина С - аскорбил тетраизопальмитат. В отличие от привычной водорастворимой, жирорастворимая форма стабильна, превосходно проникает сквозь кожный барьер, защищает ДНК клеток от разрушительного воздействия ультрафиолета, ингибирует синтез тирозиназы и образование меланина, за счет чего и происходит осветление тона кожи.

intraceutical-picture.jpg

Вторым важным компонентом является витамин А. Витамин А, или ретинол, оказывает пилинговый эффект и стимулирует быстрое обновление эпидермиса за счет участия в регуляции роста и развитии молодых клеток. Это происходит благодаря легкой диффузии ретиноидов через клеточную мембрану.

Что касается профессиональных косметических процедур, то прежде всего наиболее эффективным будет лечение лазером. Оно выполняется при помощи лазерных лучей, которые удаляют верхний слой кожи и способствуют ее обновлению. Помимо оветления тона кожи, лазерные лучи способствуют улучшению ее состояния: она омолаживается, становится более упругой, приобретает красивый и ровный тон. Из недостатков можно отметить только то, что эта методика является достаточно травматичной и болезненной.

На втором месте по эффективности стоят химические пилинги, где могут применяться различные альфагидроксикислоты. Они способствуют слущиванию и обновлению верхних слоев кожи и устранению пигментации, выравниванию тона лица и значительному осветлению кожи.

Но несмотря на высокую эффективность, обе методики являются достаточно травматичными и болезненными. После их выполнения требуется использование различных заживляющих препаратов. Кроме того, проводить данные процедуры можно только зимой и осенью, они запрещены в период высокой солнечной активности, то есть весной и летом.

Безболезненное и абсолютно безопасное решение проблемы пигментации и осветления тона кожи предлагает австралийский бренд Intraceuticals. Уникальная программа Opulence, представляющая собой обновляющий кислородный уход на основе пептидов последнего поколения и уникальных природных компонентов решает проблему фото-, хроно- и гормональной гиперпигментации, выравнивает цвет лица, а техника тройного гиалуронового наслаивания разглаживает морщины и придает коже сияние. Огромным преимуществом является то, что данная процедура исключительно комфортна и безболезненна. После процедуры INTRACEUTICALS не бывает покраснений, отечности и не требуется никакой реабилитации. Кислородная терапия INTRACEUTICALS является одной из немногих процедур, которая разрешена во всех триместрах беременности и в период грудного вскармливания и которую можно проводить в весенне-летний период.
Opulence range_leaning.jpg

Комментарии пользователей

Комментариев пока нет
Войдите, чтобы оставить комментарий
Вы сейчас в России?
Да Нет, выбрать другое