Наши салоны
8 800 775 89 26
Профессионалам
Регистрация

Блог

Темные круги под глазами
Все мы часто невысыпаемся, ведем неправильный образ жизни, не соблюдаем питьевой режим. Все это может спровоцировать темные круги под глазами, которые образуются в результате застоя крови в капиллярах периорбитальной зоны или гиперпигментации кожи вокруг глаз. Эта проблема  встречается очень часто и может возникнуть в результате различных факторов.
temnye krugi pod glazami.jpg


Причина 1. Обезвоженность.

Кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая. Считается, что она в 10 раз тоньше кожи на плече. В области век практически нет подкожного жира и сальных желез, почти отсутствуют мышцы, поддерживающие упругость кожи, волокна коллагена в этой области напоминают тонкую сеточку, которая растягивается во всех направлениях. Кроме того, здесь расположено большое количество сосудов и капилляров. Именно из-за недостатка кожного жира кожа в этой области способна очень быстро терять влагу, вследствие чего она становится практически прозрачной, и сквозь нее начинают просвечивать кровеносные сосуды. Эти сосудистые элементы и выглядят визуально как синяки под глазами.

Конечно, мы не можем изменить строение кожи, но мы можем ухаживать за ней внимательно и бережно. В данном случае необходимо особое внимание уделить глубокому увлажнению. Создать необходимый водный резерв и сделать кожу более плотной помогут специальные средства для ухода за областью вокруг глаз, содержащие гиалуроновую кислоту и пептиды. Гиалуроновая кислота - самый лучший влагоудерживающий компонент, который выполнит сразу две важные функции: функцию глубокого пролонгированного увлажнения и функцию компонента, предотвращающего трансдермальную потерю воды. А пептиды, например, такие как трипептид и тетрапептид, укрепят коллагеновую сетку и простимулируют выработку новых коллагеновых волокон.

Причина 2. Застой крови в капиллярах.

Патологическое изменение цвета кожи вокруг глаз может наступить при нарушении циркуляции лимфы и венозного оттока. В этом случае первым щагом к решению проблемы станет гимнастика и массаж для области вокруг глаз.

После умывания каждое утро зону вокруг глаз следует массировать подушечками пальцев, производя легкие похлопывающие движения, идущие в направлении по линии нижнего века от виска к переносице. Массаж занимает всего 2-3 минуты. При этом верхнее веко нужно массировать аккуратно, чтобы не оказать чрезмерной нагрузки на глазное яблоко. В результате такого массажа повышается тонус круговой мышцы глаза и осуществляется стимуляция оттока венозной крови и лимфы.

После проведения массажа на кожу вокруг глаз необходимо нанести специальный крем или гель, в состав которого должны входить компоненты для укрепления капилляров и усиления лимфодренажа. Такими компонентами являются витамин С (он укрепляет стенки капилляров, делает стенку сосуда более эластичной) и экстракт зеленого чая (способствует выведению лишней жидкости и, следовательно, уменьшает отечность).

Причина 3. Гиперпигментация периорбитальной области.

Гиперпигментация кожи век– это состояние, которое может быть связано с большим количеством причин. Повышенная пигментация кожи может затрагивать только подглазничную область или всю периорбитальную зону.

Одна из причин периорбитальной гиперпигментации может быть связана с возрастными изменениями кожи вокруг глаз (дистрофические изменения, нарушение кровоснабжения, истончение кожи). Наиболее часто повышенная пигментация кожи век встречается у женщин старше 30 лет с определенным типом кожи (4 – 6 фототипы кожи по классификации Фицпатрика), у которых наблюдается повышенная активность меланоцитов (клеток, которые вырабатывают меланин и определяют цвет кожи).

Второй наиболее частой причиной такого явления может стать действие ультрафиолетовых лучей. При их избыточном воздействии происходит неравномерная гиперпигментация кожи с преимущественной локализацией в области век. Такое состояние сопровождается появлением темно-коричневых кругов под глазами. В некоторых случаях гиперпигментация возникает после воспалительных заболеваний кожи век. Это может быть связано с ответом меланоцитов на воспаление, выраженным повышением продукции меланина. Такая пигментация может сохраняться длительное время.

Комментарии пользователей

Комментариев пока нет
Войдите, чтобы оставить комментарий
Вы сейчас в России?
Да Нет, выбрать другое