Наши салоны
8 800 775 89 26
Профессионалам
Регистрация

Блог

Инъекции ботокса
Ботокс – один из самых ярких представителей инъекционной методики. Что же представляет собой этот препарат и как он работает? В основе формулы лежит такой компонент, как нейротоксиновый комплекс ботулотоксина типа А. Его синтезируют в лабораторных условиях клостридии ботулизма. Это микроорганизмы, чей яд вызывает тяжелую пищевую интоксикацию и поражение нервной системы. При попадании нейротоксина в мышцы блокируется передача импульсов по нервным волокнам. При этом определенные группы мышц расслабляются, а другие - натягиваются.
инъекции ботокса.jpg


Первые наблюдения о ботоксе, как о препарате, обладающем способностью расслаблять мускулатуру и снимать спазмы, относятся к 50-м годам прошлого века.

В 1982 году ботокс начинали использовать в офтальмологии для лечения косоглазия. Тогда впервые и был отмечен был отмечен его приятный «побочный» эффект в виде разглаживания поперечных морщин в зоне лба. С тех пор основным назначением ботокса является именно разглаживание мимических морщин. В настоящее время уколы ботокса широко используются в эстетических целях. Введение внутримышечно и внутрикожно малых доз ботулотоксина вызывает локальный паралич мимических морщин, которое длится 5-9 месяцев, после чего ботокс полностью выводится из организма.

В 1989 г. американская компания Allergan первой начала производство ботокса в промышленных масштабах. В настоящее время используются 2 коммерческих препарата, создаваемых на основе ботулотоксина типа А : «Ботокс» (BTX), Allergan (США) и «Диспорт» Beafour Ipsen International.

При введении ботокса расслабляются волокна мимических мышц, образующих морщины. В результате этого человек уже не может нахмуриться. Это свойство нейротоксина применяют на тех зонах лица, где мимическая активность наиболее выражена. К этим зонам относятся лоб, зона между бровями, периорбитальная и периоральная области. Кроме этого, некоторые пациенты после уколов полностью избавляются от мигрени. К несомненным плюсам относится также тот факт, что чувствительность кожных покровов при этом не страдает, а сам нейротоксин через 6-9 месяцев полностью выводится из организма.

Помимо коррекции мимических морщин, с помощью инъекций ботулотоксина можно устанить гипергидроз. При введении ботокса в подмышечные впадины, ладони и стопы уменьшается потоотделение.

Для введения ботокса используют очень тонкие иглы, поэтому после уколов на коже практически не остается следов. За это такие инъекции стали назвать «обеденными» уколами красоты: в странах Западной Европы и в Америке эти уколы уже давно делают в обеденный перерыв, настолько мало времени они занимают.

do_posle_botoksa.jpg

Среди плюсов можно назвать быстрый эффект, безболезненность и полное отсутствие реабилитационного периода. Кроме этого, омоложение данным методом можно проводить пациентам разной возрастной категории.

Среди минусов следует упомянуть непродолжительное действие препарата, что требует повторных инъекций приблизительно каждые 6 месяцев, а также неэффективность на отдельных участках лица (например, морщины на щеках практически не поддаются коррекции с помощью данной методики). Кроме этого, ботокс применяют лишь для коррекции поверхностных морщинах (при глубоких он мало неэффективен).

Возрастной диапазон ботокс-аудитории очень широк. Некоторые колют его, чтобы предотвратить появление морщин, другие - чтобы разгладить уже имеющиеся. На самом же деле сфера применения ботулотоксина гораздо шире и, несмотря на довольно длительный срок его применения, открываются все новые области его применения.

Что касается слухов об отрицательном воздействии ботокса на организм, то Министерства здравоохранения многих стран мира пытались обнаружить его отрицательное действие на здоровье человека, но в результате так ничего и не обнаружили. В некоторых случаях после инъекций пациенты могут испытывать неприятные ощущения в области воздействия.

Неприятные ощущения возникают в тех случаях, если ботокс делает непрофессионал, или препарат вводится слишком быстро или чаще, чем 1 раз в год.

По поводу токсичности препарата тоже можно не волноваться. Опасность отравления или интоксикации ботулотоксином в косметических дозах полностью отсутствует, так как для этого в организм необходимо ввести дозы, в тысячи раз превышающие косметические.


Комментарии пользователей

Комментариев пока нет
Войдите, чтобы оставить комментарий
Вы сейчас в России?
Да Нет, выбрать другое