Наши салоны
8 800 775 89 26
Профессионалам
Регистрация

Блог

Как убрать пигментацию?

Веснушки и родинки, возрастные, а также солнечные пигментные пятна – все это называется пигментацией кожи. Пигментные пятна и неровная окраска кожи не только портит женскую внешность с эстетической точки зрения, но и могут вызывать достаточно тяжелые психологические проблемы.

Пигментные пятна и неровная окраска кожи не только портит женскую внешность с эстетической точки зрения, но и могут вызывать достаточно тяжелые психологические проблемы.

Прежде, чем выяснять, как избавиться от пигментных пятен на лице, необходимо установить причину их образования.

2060@1236@8643d6862822c26d0850952d04fcd97e-ZDJlY2NiN2RhYQ.JPG

Основные причины появления пигментных пятен на лице:


1. Пигментные пятна у беременных или хлоазма – частое явление. Они могут возникнуть во время беременности и постепенно исчезать после родов. Причиной их появления могут стать нарушения функции печени, баланса гормонов в организме и некоторые гинекологические заболевания.

2. Солнечная пигментация. Веснушки и лентиго часто появляются после похода в солярий или на пляж. Веснушки обычно имеют золотисто-коричневый оттенок, а солнечные лучи делают их более темными и заметными. Как правило, с возрастом количество веснушек уменьшается. Лентиго - коричневые пятна на коже, которые появляются чаще всего у людей пожилого возраста.

3. Пигментные пятна после акне. Когда проходят воспаления, на их месте могут оставаться темные или красные пигментные пятна.

4. Возрастная пигментация. Пятна, появляющиеся с возрастом, обусловлены истончением кожи и очень трудно поддаются коррекции.

5. Химическая пигментация. Некоторые компоненты косметических средств могут спровоцировать появление на лице аллергических пигментных пятен.

6. Внутренние болезни. Заболевания внутренних органов нередко отражаются на лице. Зачастую «виновниками» появления пигментных пятен становятся печень и почки.

7. Генетическая предрасположенность: витилиго. Врожденные пигментные пятна поддаются только хирургическому лечению.

Пигментация на лице не опасна для здоровья, но она создает косметический дефект, с которым трудно смириться. К счастью, в наше время существует достаточное количество высокоэффективных средств для решения данной проблемы. Современные профессиональные процедуры и средства для домашнего ухода, пилинги, тоники, сыворотки, маски и кремы с активными компонентами помогут быстро отбелить кожу и в то же время не пересушить ее.

14718151_1779251912345032_6094122198576922624_n(1).jpg

Какие же ингредиенты должны содержать косметические средства для успешной борьбы с пигментацией?


Прежде всего, это альфа-гидроксикислоты (молочная, щавелевая, гликолевая и т.д.). Они помогают коже быстрее избавляться от старых клеток. Верхний слой эпидермиса обычно более темный, чем нижние слои. Следовательно, удаляя старые и омертвевшие клетки, они осветляют веснушки и лентиго, делая их менее заметными.

Во-вторых, конечно же, витамин С. Особенно его жирорастворимая форма аскорбил тетраизопальмитат. В отличие от привычной водорастворимой формы, жирорастворимая стабильна, превосходно проникает сквозь кожный барьер, защищает ДНК клеток от разрушительного воздействия ультрафиолета, ингибирует синтез тирозиназы и образование меланина, тем самым предотвращая появление пигментного пятна.

Третьим важным компонентом является витамин А. Витамин А (или ретинол) обладает пилинговым эффектом и стимулирует быстрое обновление эпидермиса за счет участия в регуляции роста и развития молодых клеток. Это происходит благодаря легкой диффузии ретиноидов через клеточную мембрану.

И, наконец, нельзя не упомянуть о последних научных разработках – о пептидах. Великолепный результат при борьбе с гиперпигментацией оказывает Нонапептид1. Этот инновационный компонент ингибирует возникновение связей между меланоцитстимулирующим геном и его рецептором.

Что касается профессиональных косметических процедур, то наиболее эффективным будет лечение лазером. Оно выполняется при помощи лазерных лучей, которые удаляют верхний слой кожи и способствуют ее обновлению. Помимо отбеливания кожи, лазерные лучи способствуют улучшению ее состояния: она омолаживается, становится более упругой, приобретает красивый и ровный тон. Из недостатков можно отметить то, что эта данная методика является достаточно травматичной и болезненной.

На втором месте по эффективности стоят химические пилинги, где могут применяться различные альфагидроксикислоты. Они способствуют слущиванию и обновлению верхних слоев кожи и устранению пигментации.

Из недостатков можно отметить то, что несмотря на высокую эффективность, обе методики являются достаточно травматичными и болезненными. После их выполнения требуется использование различных заживляющих препаратов. Кроме того, проводить данные процедуры можно только зимой и осенью, они запрещены в период высокой солнечной активности, то есть весной и летом.

oxigen facial hendon north london residential beauty.jpg

Атравматичное решение проблемы пигментации предлагает австралийский бренд Intraceuticals. Уникальная программа Opulence, представляющая собой обновляющий кислородный уход на основе пептидов последнего поколения и уникальных природных компонентов решает проблему фото-, хроно- и гормональной гиперпигментации, выравнивает цвет лица, а техника тройного гиалуронового наслаивания разглаживает морщины и придает коже сияние.

Огромным преимуществом является то, что данная процедура исключительно комфортна и безболезненна. После процедуры Intraceuticals не бывает покраснений, отечности и не требуется никакой реабилитации. Кислородная терапия Intraceuticals является одной из немногих процедур, которая разрешена во всех триместрах беременности и в период грудного вскармливания и которую можно проводить в весенне-летний период.

Конечно же, нельзя забывать о том, что обязательно необходима защита от солнца и полный отказ от загара. Только тогда борьба с пигментными пятнами будет эффективной.

Комментарии пользователей

Комментариев пока нет
Войдите, чтобы оставить комментарий
Вы сейчас в России?
Да Нет, выбрать другое