Наши салоны
8 800 775 89 26
Профессионалам
Регистрация

Блог

Вздохнуть полной грудью: Польза кислорода для организма и кожи.
Не секрет, что от того, чем мы дышим, зависит наше самочувствие и внешний вид. Для поддержания оптимальных показателей здоровья, человеку необходимо получать 21% кислорода от общего состава вдыхаемого воздуха. А знаете ли вы, что в крупных городах этот показатель едва достигает 16%?

154212_r1LKS5pVwz_323332_alexfas011.jpg

     В современных мегаполисах воздуха ничтожно мало – леса постоянно вырубаются, а машин вместе с выхлопными газами становится больше. Т ак, например, в Сингапуре, одном из самых благополучных для жизни городов, полицейские и парковщики ходят по улицам в респираторах, иначе даже крепкие и здоровые мужчины могут упасть в обморок из-за недостатка кислорода. Большинство населения цивилизованных стран живет в состоянии хронической гипоксии, а сигаретный дым, алкоголь и неправильное питание только усугубляют ситуацию. Органы и ткани нуждаются в большем количестве кислорода, чем их может обеспечить кровеносная система, что приводит к недостатку энергии на клеточном уровне. Внешние проявления знакомы многим: повышенная утомляемость, нарушение обмена веществ и сна, головные боли, плохое самочувствие. Кроме того, до 1% от общего газообмена осуществляет кожа. Кислородное голодание клеток кожи негативно отражаются на ее общем состоянии: тусклый цвет лица, преждевременное старение, замедленная регенерация, снижение эластичности.

     Как же получить нужное количество кислорода для нормального функционирования организма и здорового вида кожи? 

Fotolia_63276240_Subscription_XL.jpg

     Существует так называемый метод гипербарической оксигенации, который основан на воздействии чистого кислорода при условии повышенного давления. Т акая процедура увеличивает парциальное давление кислорода в крови и жидких средах организма, что приводит к соответствующему увеличению их кислородной емкости. В таких условиях облегчается проникновение кислорода в клетку, утилизируются токсические продукты, ускоряется окисление глюкозы и снижается уровень лактозы, что свидетельствует об активизации цикла Кребса.

     Основываясь на этом методе, в Intraceuticals изобрели способ, соединив косметические инновации с эффектом от очищенного гипербарического кислорода. При помощи инфузора под воздействием кислородного давления наносится активная сыворотка с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, доставляя ее активные ингредиенты в глубокие слои эпидермиса. 

     Резуль тат – сияющая, ровная, увлажненная кожа.

oxigen facial hendon north london residential beauty.jpg

IMG_4422.jpg

Комментарии пользователей

Комментариев пока нет
Войдите, чтобы оставить комментарий
Вы сейчас в России?
Да Нет, выбрать другое